GBWC 2010 Hexalogy: Great Memories!

Just My Random Doodles

Better Late then Never

Hari sabtu terakhir di bulan november…

Hari terakhir konferensi. Saya merasa akan merindukan tempat ini. Apadaya, waktu sudah selesai. Sekarang waktunya saya bersenang-senang! Agenda hari ini adalah Field Visit ke Narara Island dan Tur kota Jamnagar. Mungkin karena kejadian ”Sleep Out Tragedy” kemarin membuat panitia berfikir ulang dan mengubah jadwalnya dari jam 6 pagi menjadi jam 7 pagi. Wahwah..Sekarang saya dan Tharanga sedang berjalan menuju bus. Tapi sebelum bus berangkat, kami menyempatkan diri mengamati burung di belakang hotel, lumayan dapat Greenish Prinia dan Gracefull Prinia, juga Purple Sunbird.

Nah, akhirnya bus berjalan. Perjalanan sekitar 1 jam kami tempuh, melewati kesibukan India. Yaah, sejatinya sama saja dengan kesibukan kota-kota kecil di Indonesia, akan tetapi dengan background yang berbeda: padang savana luas, tanpa sawah, tanpa hutan kayu.

Sepanjang perjalanan-seperti biasa-saya terus memandang keluar. Hampir di setiap badan air kita bisa melihat Stilt dan Lapwing menyodok lumpur, sementara Spott-billed…

Lihat pos aslinya 1.913 kata lagi

GBWC 2010 Hexalogy: I Scream for Ice Cream!

Just My Random Doodles

“Tulisan yang bener-bener telat buat di update :D”

Jumat, 24 November 2010

“Panji, Wake up! I thinked we were sleep out and we missed the bus!”

Gubrak!saya langsung bangun dan duduk tegak diatas kasur. Dengan gerakan robot super cepat saya raih HP, menatap tajam-tajam ke arah pojok kanan atas tempat dimana jam digital berada. Kemudian saya kucek mata saya, kucek lagi, kucek lagi, melek, kucek lagi, melek lagi, membentur-benturkan kepala sampai akhirnya saya sadar..

“SLEEEP OUUT!!!!!”

*suara tawa iblis*

Jumat, 26 November 2010

Saya berlari menuju lobby hotel, meninggalkan Tharanga yang masih geleng-geleng kepala, bukan karena senang seperti biasanya tapi karena merasa menyesal. Saya juga, tadi pagi sempat bangun jam 4 tapi saya pikir masih terlalu pagi. Sekarang sudah jam 7 pagi, sementara bus berangkat jam 5!

“So while they see some amazing bird out there, we stuck in our room!”

Di lobby, nggak ada siapa-siapa selain petugas. Aduh, gimana…

Lihat pos aslinya 1.364 kata lagi

Just My Random Doodles

Kamis, 25 November 2010

“Good Morning!”, kata Tharanga tepat saat saya pulang dari pulau kapuk. Fuuh, tidurnya nyenyak juga, gara-gara pakai kasur standar international 5 star medium size ini. Wow!

Saya ngulet sebentar, terus bangun dan ambil air minum. Saya tanya si Tharanga, “mau minum?”, tapi dia geleng-geleng. Nah, tiba-tiba dia ngambil gelas terus menuang air minum ke gelasnya, terus diminum deh. Selama beberapa menit saya bengong, “tadi geleng-geleng, tapi kok tetep diminum?”. Akhirnya saya sadar (lagi), di India geleng-geleng artinya ya!

Saya baru ingat, ternyata aneh juga kawan saya yang dari Sri Lanka ini. Sepanjang malam geleng-geleng terus, berawal saat baru masuk kamar saya tanya dia, “mau mandi duluan?”. Dia geleng-geleng kepala, jadi saya segera mengambil handuk buat mandi. Tiba-tiba ngambil handuk dan nyelonong mandi duluan, meninggalkan saya dengan senyum 10 jari (melongo). Hal yang sama juga terjadi saat saya bertanya, “mau pake AC?” dia geleng-geleng, “mau nonton tv?”…

Lihat pos aslinya 2.326 kata lagi

GBWC 2010 Hexalogy: Where is Mr. Imam?? (2/6)

Just My Random Doodles

Rabu, 24 November 2010

“Where is Mr. Imam?”, kata salah seorang dari kami waktu mengambil bagasi di Bandara International Mumbay. Beberapa menit kami mencari, ke tempat imigrasi, ke toilet, ke smoking room (optimis banget, nggak taunya nggak ada juga!), juga ke tong sampah ! (kali aja dia lagi buang sampah terus nggak sengaja masuk ke dalam tong sampah). Bahkan kami sempat melihat bagian bawah kaki kami, kali aja terinjak (ngawur!).

Lihat pos aslinya 1.908 kata lagi

GBWC 2010 Hexalogy: My First “Headshake” (1/6)

Just remembered the old post 🙂

Just My Random Doodles

Sekian Bulan Menunggu

Akhirnya Sampai Juga Di:

GLOBAL BIRD WATCHER`S CONFERENCE 2010!!!

Selasa, 23 November 2010

Hari yang cukup cerah, saya berada di rumah sanak saudara di Tegal Parang, Jakarta Selatan. Tiada hal lain yang saya tunggu kecuali jam 10 nanti, saya akan menuju Bandara Soekarno Hatta Tangerang, titik berkumpul beberapa Delegate dari Indonesia yang akan menghadiri Global Birdwatcher Conference 2010 di Jamnagar District, Gujarat, India. Woww!!!!

Saya masih ingat beberapa bulan lalu saat sebuah email dari  mas Imam, tertulis “bagi yang tertarik silahkan daftar” masuk ke dalam mailing list. Nah terus saya coba aja dah tuh, katanya sih gratis, akomodasi dan transportasi ditanggung termasuk tiket pesawat. Saya coba deh daftar sebagai seorang birdwatcher, dan tepat saat itu kawan saya Boas Emmanuel juga melakukan hal yang sama. Beberapa bulan kemudian saya kaget karena tiba-tiba datang undangan dari panitia, dan lebibih kaget lagi seminggu kemudian datang email dari travel agent yang…

Lihat pos aslinya 1.045 kata lagi