GBWC 2010 Hexalogy: I Scream for Ice Cream!

“Tulisan yang bener-bener telat buat di update :D”

Jumat, 24 November 2010

“Panji, Wake up! I thinked we were sleep out and we missed the bus!”

Gubrak!saya langsung bangun dan duduk tegak diatas kasur. Dengan gerakan robot super cepat saya raih HP, menatap tajam-tajam ke arah pojok kanan atas tempat dimana jam digital berada. Kemudian saya kucek mata saya, kucek lagi, kucek lagi, melek, kucek lagi, melek lagi, membentur-benturkan kepala sampai akhirnya saya sadar..

“SLEEEP OUUT!!!!!”

*suara tawa iblis*

Jumat, 26 November 2010

Saya berlari menuju lobby hotel, meninggalkan Tharanga yang masih geleng-geleng kepala, bukan karena senang seperti biasanya tapi karena merasa menyesal. Saya juga, tadi pagi sempat bangun jam 4 tapi saya pikir masih terlalu pagi. Sekarang sudah jam 7 pagi, sementara bus berangkat jam 5!

“So while they see some amazing bird out there, we stuck in our room!”

Di lobby, nggak ada siapa-siapa selain petugas. Aduh, gimana nih? Yang pasti kami bakal melewatkan birdwatching pagi, tapi kami nggak mau melewatkan semua acara konferensi. Akhirnya kami memutuskan untuk menunggu disini.

Tiba-tiba lobby jadi ramai. Beberapa orang berdatangan, termasuk mr. Amran Hamzah yang sibuk sama laptopnya. Ternyata setelah di check, di jadwal yang tadinya tertulis “breakfast at Conference venue” berubah menjadi “Breakfast at hotel”. Fiuuh, kabar baik, ternyata para birdwatcher bakal balik kesini, jadi kita bisa mendapatkan bus kita kembali. Yeaah!

Nah, jangan senang dulu. Tiba-tiba datang si Boas dan mas Ady. Tharanga secara polos menceritakan kejadian tadi pagi, membuat mereka tertawa ngakak sambil senyum 20 jari. Waduh, mati gue dipermalukan! Ditambah lagi tiba-tiba Tharanga kehilangan kupon makannya. Waduh! Akhirnya saya bantuin dia nyari kemana-mana, akhirnya nggak ketemu. Saya sarankan dia bertemu manager restoran dan berbicara dengannya. Untunglah managernya mengerti dan memberikan Tharanga secarik surat untuk makan. Waaduuh!

The Hotel Express
Meski telat masih bisa gaya!

OK, kejadian tadi dilupakan saja. Sekarang saatnya makan, meskipun rasanya aneh pokoknya makan sajalah, rasa lapar tidak bisa dikompromi. Setelah selesai, langsung cabut ke bus A-4!

Setelah kejadian sleep out tadi pagi, kami kembali ke semangat para birdwatcher lagi. Saya berteriak dan Tharanga geleng-geleng kepala. Akan tetapi, ada suatu masalah: bus kami nggak jalan-jalan. Ditunggu 30 menit, masih nggak jalan. Supirnya masih sibuk bersih-bersih, coach kami hilang entah kemana, sementara semua bus lainnya sudah berangkat duluan. 1 jam kemudian, akhirnya coachnya datang. Ternyata dia juga ketiduran, argh!!

Lanjutkan membaca GBWC 2010 Hexalogy: I Scream for Ice Cream!